Lifestyleme Redaktion

Die Innovation T-ICY® Eistee

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Bild: T-ICY®

Bild: T-ICY®

Tee im Trend: Das weltweit am häufigsten konsumierte Getränk nach Wasser gewinnt auch hierzulande stetig an Popularität. Für immer mehr Menschen sind andere (Heiß)getränke inzwischen kalter Kaffee: Sie lernen den Genuss frisch aufgebrühten Tees zu schätzen – und achten dabei zunehmend auch auf natürliche, frische Inhaltsstoffe. Tee ist zum Lifestyle-Getränk geworden, auch im Sommer steigt die Nachfrage – aber bitte erfrischend eisgekühlt! Eine erfinderische Tee-Expertin hat nun endlich eine Möglichkeit entwickelt, frisch aufgebrühten Tee auch an heißen Tagen blitzschnell zu genießen: Eisgekühlt, mit intensivem Geschmack und ganz ohne künstliche Zusatzstoffe! T-ICY® ist eine absolute Innovation – und der heißeste Star des Sommers!

Die Innovation: All-in-One-Konzept
Monika Weirich kennt sich aus: Seit 1990 arbeitet sie im Teehaus Weirich. Ihre Leidenschaft und Faszination für die verschiedenen Teekulturen führten sie in den letzten 25 Jahren regelmäßig in die wichtigsten Anbaugebiete der Welt: Auf den Plantagen und in den Teegärten in Japan, China, Indien und Südafrika sammelte sie wertvolle Erfahrungen – und konnte so ihren Kunden stets neuen, mit exklusiven Gewürzen verfeinerten Tee anbieten.
Doch für die Sommerzeit tüftelte sie viele Jahre an einem Konzept für frisch aufgebrühten Eistee. Lange blieb als Alternative nur ein langes Abkühlen des Heißgetränks – ein künstlicher, mit Zucker versetzter Teedrink aus der Saftpackung war für die naturbewusste Unternehmerin keine Option. Nach langjährigem Tüfteln, Experimentieren und stetigem Optimieren gelang es ihr schließlich, eine Lösung zu finden: Mit dem All-in-One-Konzept von T-ICY® wird frischer Eistee blitzschnell und einfach zubereitet – ohne Zusatzstoffe und langes Abkühlen, dafür mit 100 % Geschmack, Natürlichkeit und Frische.

Der neue Star der Szene
Die Nachfrage nach T-ICY® ist riesig: Die Kunden sind begeistert davon, wie natürlich und frisch der blitzschnell zubereitete Eistee schmeckt. Für den Vertrieb gründete Monika Weirich die 12 SINNE GmbH, im Onlineshop unter www.t-icy.de können das komplette T-ICY® Set und die Teesorten bequem bestellt werden.  Auch die Nachfrage seitens der Gastronomie und Hotellerie steigt: Immer mehr Restaurants, Cafés und Hotels setzen auf die eisgekühlte Erfrischung, auch Barkeeper haben den trendy Drink entdeckt und experimentieren bereits eifrig. Obwohl sich aus T-ICY® mit anderen Zutaten kombiniert auch kreative Cocktails kreieren lassen, überzeugt das Produkt besonders in seiner „reinsten Form“: Ganz ohne Zusätze, mit dem natürlichen intensiven Geschmack frisch aufgebrühten Tees  und eisgekühlt – was könnte es an heißen Sommertagen Besseres geben? It’s (Ice) Tea Time!

Easy & schnell: So funktioniert T-ICY®

  1. Zuerst werden Eiswürfel in das hitzebeständige, hochwertige T-ICY®-Glas gegeben.
  2. 100 ml Fruchtsaft – am besten biologisch und ohne Zuckerzusatz – sorgt für den fruchtigen Geschmack.
  3. Das Teesieb mit einer der 36 biologischen T-ICY®-Teesorten wird auf den Glasrand gelegt und mit kochendem Wasser übergossen.
  4. Nach 3 Minuten Ziehen haben sich die Aromen des Tees optimal entfaltet…
  5. …fertig ist der eisgekühlte T-ICY®!