Redaktion

Eessen & trinken – Für jeden Tag

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Tim Mälzer
Foto: TVNOW / Markus Hertrich

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: RTLplus zeigt die neue Kochshow auf Basis der erfolgreichen Zeitschrift von Gruner + Jahr und Tim Mälzer. Unter dem Motto: „Schnell! Einfach! Lecker“ kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Dabei sind die Schweizer Chefköchin Meta Hiltebrand und Küchenmeister Ludwig Heer sowie die Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und der Kochspezialist Ronny Loll.

Die Dreharbeiten finden im Kochstudio von Tim Mälzers Restaurant „Bullerei“ in Hamburg statt. Geplant sind vorerst 82 Folgen à 60 Minuten. Der Starkoch fungiert mit seiner Firma tibool Media als Produzent der Sendung. Koproduzent ist Riverside Entertainment. Tim Mälzer: „In ´essen & trinken – Für jeden Tag´ werden praktikable Gerichte von Profis präsentiert und die Menschen Zuhause bekommen eine Anleitung zum Nachkochen.“

Vor der Kamera stehen zwei kompetente und sympathische Kochteams mit bekannten Fernsehköchen: Die Schweizer Chefköchin Meta Hiltebrand (35) und Küchenmeister Ludwig Heer (37) sowie die Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (41) und der Kochspezialist Ronny Loll (42). Die Teams kochen im Wechsel zu zweit jeweils ein leckeres 3-Gänge-Menü – und das täglich von montags bis freitags. Analog zu den aktuellen Ausgaben von „essen & trinken – Für jeden Tag“ steht jede Sendung unter einem bestimmten Motto wie z.B. „Süßer Herbst“, „Kürbis & Co.“ oder „Rund um die Kartoffel“.

Das Konzept der Kochsendung greift das der Zeitschrift auf: Schnell! Einfach! Lecker! Denn was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein. Alle Rezepte stammen aus der renommierten G + J Küche, sind einfach und schnell nach zu kochen, immer mit dem besonderen Pfiff und der Gelinggarantie. Die Zuschauer dürfen sich auf genaue Einkaufslisten, klare Zubereitungsanleitungen, nützliche Tipps und Tricks freuen sowie jede Menge Spaß und gute Unterhaltung rund um Küche und Kochen.